Автор: yugai ludmila65
Описание: Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.
|
Приготовить все продукты. Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски. |
|
Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно. |
|
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего. |
|
Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало. |
|
В масло добавить паприку, перемешать. В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни. |
|
В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний. |
|
Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце. |
|
Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту. |
|
Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня. |
|
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать. |