Автор: Okoolina
Описание: Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Смёрребрёд часто употребляется как самостоятельное блюдо, потому что имеет в своем составе большое количество ингредиентов. Датчанам известно около 200 разновидностей таких бутербродов, которые нередко могут представлять собой самые неожиданные комбинации продуктов. Вкусный Смёрребрёд можно сделать со шпротами или сардинами.
|
Соу готов. Так как нам его понадобится для одного сморреброда 1 ст л, остальной я переложу в банку и отправлю в холодильник для следующего раза. |
|
Далее делаем из Пармезана чипсы. Сыр можно взять любой, лишь бы он был хорошего качества и плавился. Его нужно натереть на мелкой тёрке. |
|
Взять блюдечко стандартное, смазать его маслом любым растительным очень тонко. Распределить сыр натёртый тонким слоем. |
|
Поставить в духовку на 4-5 минут при т-180 С. Если есть СВЧ, то сделать можно в ней. Поставить блюдечко на 50 сек при мощности-800. |
|
Нам нужно, чтобы расплавленный сыр схватился. Пока я буду собирать Смёрребрёд, блюдечко с ним отправлю в холодильник. Застыл. Его легко снять с блюдечка, подцепив ножом. |
|
Для сервировки я буду использовать толстую деревянную доску. Начинаем собирать Смёрребрёд. Толстым слоем творожного сливочного сыра намазываем тоже толстый кусок ржаного хлеба. |
|
Выкладываем отварную свёклу, порезанную тонкими ломтиками. |
|
Далее на свёклу выкладываем соус аккуратно, не толстым слоем. |
|
На соус - шпроты, сколько поместится. Я специально купила небольшую баночку шпрот, чтобы они были не очень крупными. Можно шпроты заменить сардинами. |
|
На шпроты выкладываем яйцо-пашот. |
|
Чипсы делаем вручную. Я просто порву застывший расплавленный сыр и уложу хаотично на смёрребрёд. |
|
Подаём. |
|
Смёрребрёд едят при помощи ножа и вилки. |
|
Смёрребрёд можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин! |