Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Золотая горка"

Автор: Very Irresistible

Торт Золотая горка

Описание: Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Золотая горка ингредиенты Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.

Торт Золотая горка ингредиенты Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.

Торт Золотая горка ингредиенты Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 10 минут). Остывший корж разрезаем на два.

Торт Золотая горка ингредиенты Для орехового бисквита: взбиваем одно яйцо, полстакана сахара, 100 гр сметаны (если густо, чуть больше), добавляем измельченный арахис и цедру апельсина, затем гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки) и стакан муки.

Торт Золотая горка ингредиенты Выпекаем до готовности, когда остынет, срезаем верхушку и остальное разрезаем на 2 коржа.

Торт Золотая горка ингредиенты Для третьего коржа взбиваем одно яйцо и треть стакана сахара (можно сахара меньше), добавляем кусочки пломбира (половину пачки, то есть 125 гр).

Торт Золотая горка ингредиенты Добавляем гашеную соду, столовую ложку крахмала и неполный стакан муки (где-то 4/5 стакана). Хорошо перемешиваем миксером, даем немного постоять (минут 5-10) и выпекаем до готовности.

Торт Золотая горка ингредиенты Делаем сметанный крем. Я в этот раз решила и крем сделать с мороженым. Взбиваем жирную сметану с небольшим количеством сахара (1-2 ложки), затем добавляем кусочки пломбира и взбиваем, пока крем не станет густым и не увеличится в объеме.

Торт Золотая горка ингредиенты Начинаем собирать торт. На дно кладем ореховый корж (половину), пропитываем апельсиновым соком, густо смазываем кремом.

Торт Золотая горка ингредиенты Кладем второй ореховый корж, прижимаем, пропитываем соком и смазываем кремом.

Торт Золотая горка ингредиенты Кладем медовый корж (половину), на него размоченный чернослив (у меня был и так мягкий, а после замачивания его можно было намазывать), пропитываем оставшимся вином и смазываем кремом.

Торт Золотая горка ингредиенты Сверху кладем второй медовый корж, пропитываем вином, мажем кремом. Третий корж (который с пломбиром) разрезаем на 2 части, одну оставляем для крошки, а вторую обрезаем немного по краям (чтобы он получился меньшего диаметра) и кладем на торт.

Торт Золотая горка ингредиенты Смазываем кремом и кладем верхушку орехового коржа.

Торт Золотая горка ингредиенты Весь торт обильно смазываем кремом.

Торт Золотая горка ингредиенты Из оставшегося бисквита делаем крошку и обсыпаем торт, по желанию украшаем и убираем в холодильник на ночь.

Торт Золотая горка ингредиенты На следующий день подаем к столу. Приятного чаепития!!!:)




Торт "Золотая горка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru