Автор: Таня-кофеманка
Описание: Нут у нас не везде можно купить, не пользуется популярностью, чаще готовят серый горох, который мало где растёт, кроме Латвии. Мне нут нравится, ем его на перекус как орешки. С удовольствием приготовила индийский вариант, даже внучка просила (2 г), пусть привыкает к разным вкусам с детства.
|
Нут у меня развесной, храню в коробке с крышкой. Замочить на ночь. |
|
Сразу отвариваю побольше, ем просто так и в разные блюда. Варить 40 минут. |
|
В холодильнике осталось такое количество-650 г, как раз на это блюдо. |
|
В толстой сковороде или казане прокалить в масле кардамон, лавровый лист и корицу (в оригинале 0,5 палочки). |
|
Лук (у меня 1 красный,1 белый), чеснок измельчить. |
|
Пересыпать в горячую сковороду вначале лук, потом чеснок. Помешать пару минут. |
|
К луку с чесноком нарезать грибы. Обжарить вместе. Грибы можно исключить. |
|
Перенести банку нарезанных томатов-400 г. Выглядят не аппетитно, но это итальянские вкусные томаты. |
|
Специи и сок. |
|
Пересыпать в сковороду. |
|
Теперь переложить нут. |
|
Залить водой или отваром от нута. |
|
Потушить 20 минут под крышкой. |
|
Блюдо готово. |
|
Подаём на ужин. Я подавала в дополнение к мясу. |