Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут по-индийски Чоле Масала

Автор: Таня-кофеманка

Нут по-индийски Чоле Масала

Описание: Нут у нас не везде можно купить, не пользуется популярностью, чаще готовят серый горох, который мало где растёт, кроме Латвии. Мне нут нравится, ем его на перекус как орешки. С удовольствием приготовила индийский вариант, даже внучка просила (2 г), пусть привыкает к разным вкусам с детства.

Ингредиенты

Приготовление

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Нут у меня развесной, храню в коробке с крышкой. Замочить на ночь.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Сразу отвариваю побольше, ем просто так и в разные блюда. Варить 40 минут.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты В холодильнике осталось такое количество-650 г, как раз на это блюдо.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты В толстой сковороде или казане прокалить в масле кардамон, лавровый лист и корицу (в оригинале 0,5 палочки).

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Лук (у меня 1 красный,1 белый), чеснок измельчить.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Пересыпать в горячую сковороду вначале лук, потом чеснок. Помешать пару минут.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты К луку с чесноком нарезать грибы. Обжарить вместе. Грибы можно исключить.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Перенести банку нарезанных томатов-400 г. Выглядят не аппетитно, но это итальянские вкусные томаты.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Специи и сок.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Пересыпать в сковороду.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Теперь переложить нут.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Залить водой или отваром от нута.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Потушить 20 минут под крышкой.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Блюдо готово.

Нут по-индийски Чоле Масала ингредиенты Подаём на ужин. Я подавала в дополнение к мясу.


Чоле Масала-полезное индийское блюдо. Нут так преображается при тушении с богатыми добавками, становится очень ароматным, что от него невозможно оторваться! Можно использовать готовую смесь "масала". У меня имбирь был засохший, но он реально чувствовался в тарелке, значит можно его так хранить-буду знать. Если отварить заранее нут, блюдо готовится быстро, успеете на ужин. Подают такой нут с индийским хлебом роти или с рисом. Рецепт взят с канала Индийская вегетарианская кухня. За идею добавления грибов спасибо блогеру цыганке Галине.













Нут по-индийски Чоле Масала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru