Автор: Липач Галина
Описание: Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые рулетики. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую на ваш выбор и вкус, у меня мясная начинка. Такие рулетики можно подать и на праздничный стол. Рецепт увидела у Алены Митрофановой.
|
Кабачки натираем на терке и солим. |
|
Нарезаем мелко лук. |
|
Нарезаем мелко укроп. |
|
К фаршу добавляем лук, укроп и специи по вкусу. У меня соль, перец и паприка. |
|
Хорошо перемешиваем. Фарш готов. |
|
К яйцам добавляем отжатые от жидкости кабачки. Добавляем соль. |
|
Добавляем муку. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Формируем тонкие блинчики. |
|
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. |
|
На каждый блинчик выкладываем где то по 1.5 ст. ложки фарша. |
|
Сворачиваем в рулетик. |
|
Выкладываем в сковороду и заливаем томатным соком. Тушим под закрытой крышкой 30-35 мин. |
|
Приятного аппетита. |