Автор: Таня-кофеманка
Описание: Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".
|
Мясо при покупке в пластиковых одноразовых коробках всегда перекладываю в свою любимую посуду для хранения с крышкой. |
|
Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким. |
|
Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир. |
|
Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить. |
|
Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком. |
|
Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо. |
|
Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса. |
|
Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус. |
|
Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом. |
|
Гвоздь программы-ржаной хлеб. |
|
Нарезать или покрошить несколько ломтиков. |
|
Хлеб помещаем в мясной соус. |
|
Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете.. |
|
Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа. |
|
Подаём с зеленью и овощами. |
|
Моим мужчинам ооочень понравилось! |