Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог " Черничное облако"

Автор: Polyaaa

Пирог " Черничное облако"

Описание: Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки - тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка Черничная заливка

Приготовление

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Муку просеять

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Сделать посередине небольшое углубление

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Вбить в него яичный желток

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Добавить сахар и цедру половины лимона

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Перемешать лопаткой

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Постепенно добавить творог

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Постепенно добавить крахмал

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Постепенно добавить молоко

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Взбивать около минуты

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Выложить творожную массу на тесто, разровнять

Пирог " Черничное облако" ингредиенты К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Выложить черничное пюре на творожную массу

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Пирог " Черничное облако" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог " Черничное облако" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru