Автор: Polyaaa
Описание: Черника – сочная лесная ягода, радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами. Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусно пирога с черникой. Тончайшее песочное тесто, нежнейшая начинка, покрытая сверху черничным пюре посыпанным сахарной пудрой. Главный секрет в том, что пирог должен постоять несколько часов после выпечки - тогда раскрывается весь его потрясающий вкус.
|
Муку просеять |
|
Сделать посередине небольшое углубление |
|
Вбить в него яичный желток |
|
Добавить сахар и цедру половины лимона |
|
Перемешать лопаткой |
|
Добавить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло |
|
Быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник |
|
Яйца и белок взбить с сахаром, цедрой половины лимона |
|
Постепенно добавить творог |
|
Постепенно добавить крахмал |
|
Постепенно добавить молоко |
|
Взбивать около минуты |
|
Тесто выложить в форму (диаметр 20см) смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики 2см |
|
Выложить творожную массу на тесто, разровнять |
|
К чернике добавить крахмал и с помощью блендера сделать пюре |
|
Выложить черничное пюре на творожную массу |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 60минут |
|
Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть и оставить на 2-3 часа, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой |
|
Приятного аппетита! |