Автор: yugai ludmila65
Описание: Не испечь летом галету с ягодой - это преступление, да, да... Дабы не быть "арестованными", испечём мини-галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.
|
Приготовить продукты, масло должно быть холодным. Малину перебрать. |
|
Духовку включить на разогрев. В деже комбайна смешать просеянную муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель. |
|
Добавить кусочки масла, смешать. |
|
Добавить яйцо и коньяк. |
|
Быстро замесить тесто. |
|
В малину добавить сахар и крахмал, аккуратно смешать. |
|
Тесто разделить на 4 одинаковых части. |
|
Раскатать тесто на подпылённом мукой рабочем месте в круг, диаметром 16-17 см. |
|
А формовать галеты лучше на противне, на котором будем их выпекать. В середину круга выложить 1/4 часть начинки, 6-8 см Закрыть по кругу внахлёст, слегка придавливая тесто в местах соединения. |
|
Порубить миндаль и посыпать на галеты, бОльшую часть на начинку. |
|
Выпекать при 180 градусах, 15-18 минут. Готовые переложить на решётку. |
|
Перед подачей припорошить сахарной пудрой. |