• 26 июля 2021, 15:43
  • 7191

Мини-галеты с малиной и миндалём

Рецепт: Мини-галеты с малиной и миндалём Рецепт: Мини-галеты с малиной и миндалём

Не испечь летом галету с ягодой - это преступление, да, да... Дабы не быть "арестованными", испечём мини-галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мини-галеты с малиной и миндалём»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.7 ккал
белки
38 г
жиры
121.7 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
599.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.1 г


Рецепт «Мини-галеты с малиной и миндалём»:

Приготовить продукты,
масло должно быть холодным.
Малину перебрать.

Духовку включить на разогрев.
В деже комбайна смешать просеянную муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить кусочки масла, смешать.

Добавить яйцо и коньяк.

Быстро замесить тесто.

В малину добавить сахар и крахмал, аккуратно смешать.

Тесто разделить на 4 одинаковых части.

Раскатать тесто на подпылённом мукой рабочем месте в круг, диаметром 16-17 см.

А формовать галеты лучше на противне, на котором будем их выпекать.
В середину круга выложить 1/4 часть начинки, 6-8 см Закрыть по кругу внахлёст, слегка придавливая тесто в местах соединения.

Порубить миндаль и посыпать на галеты, бОльшую часть на начинку.

Выпекать при 180 градусах, 15-18 минут.
Готовые переложить на решётку.

Перед подачей припорошить сахарной пудрой.



Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Выпечка в Парижских кондитерских поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Может быть, галеты и не самые востребованные среди пирожных птифур и мильфеев, круассанов и бриошей, но они так же безумно вкусные - с разнообразными начинками, красивой брутальной формы.
И если хочется вкусного и несложного в приготовлении десерта, то галета — то, что нужно. Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная ягодная начинка - самый лучший десерт для гостей "на пороге", а мой вариант «мини» ещё и удобный для подачи.




... prendre un bon thé...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-галеты с малиной и миндалём
Рецепт: Мини-галеты с малиной и миндалём

Не испечь летом галету с ягодой - это преступление, да, да... Дабы не быть "арестованными", испечём мини-галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мини-галеты с малиной и миндалём»:

Фотографии «Мини-галеты с малиной и миндалём» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала под себя рецепт песочного теста для галеты, - не любитель я классического , - выбор пал на твой рецепт,Людмила. И ни капли не пожалела, - тесто просто шикарное, на выходе нежнейшая песочная основа Обалденно вкусная! У меня начинка яблоко+груша+стружка шоколада, - так вот мой 3х летний внук (уже неделю в гостях ) ел исключительно песочную основу
Могу сказать, что я нашла СВОЕ песочное тесто!
Людмила, благодарю за твои рецепты они всегда по домашнему вкусные, точные и уютные!
Оксана, как же мне приятно что вам понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
"Не испечь летом галету с ягодой или фруктами - это преступление" .
Согласна на все 100%, рекомендую от души - это очень вкусно.
Людмила, отличный рецепт
Ой, какое ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото и добрый отзыв.
Людмила, отличный рецепт
, мне безумно приятно.
Все сделала по рецепту, но тесто разделила на 5 частей. Сладко-соленое рассыпчатое тесто и ягодно-ореховая начинка спасибо за рецепт, буду готовить еще
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что галеты понравились, Вы здорово придумали на пять поделить , это же больше чем 4 !!!
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Они получились поменьше, зато всем хватило
Ну и правильно, они не мелкие, есть что делить.
О,как я хорошо зашла ! У нас сегодня тоже галета большая с яблоками и смородиной. Спасибо за рецепт,это очень вкусно,легко и быстро,а еще мало теста и много начинки.
Спасибо что заглянули. Да, ягод много - и это очень вкусно.
Люда, я с тобой согласна на все сто - ягодные галеты нужно печь всенепременно! Они же такие вкусные...
Да, да, Леночка, очень вкусные.
Спасибо большое, Олечка
.
Люда, замечательный, аппетитный десерт! С ягодами всегда на ура идет!
Светочка , спасибо, да, да с ягодами очень вкусная выпечка всегда.
Уф!!! Кажется удалось отменить «не нравится»!
Простите, пожалуйста! Случайно нажала!!!
Нравится очень!
Забрала в книжечку. Обязательно попробую.
Спасибо большое, приятно что рецепт понравился.
Я тоже, по необъяснимым причинам никогда не пекла галет! И даже во Франции их не ела! Поэтому с особым удовольствием забрала рецепт! Большое спасибо, Людочка! Галеты просто супер!
Спасибо, Наташа, .
А я почему-то очень много их пекла и пеку, люблю их. Всегда вкусно и красиво.
Какие соблазнительные галеты, Люда! Порционная подача очень привлекает .
Алла, да, порционные очень хорошо печь, мне тоже понравилось.
Спасибо что заглянула.
Малина, миндаль, песочное тесто.... Красота!
Спасибо, Жанночка, ага, вкусно и красиво!
Сделала галеты по Вашему рецепту, но тесто получилось отчего-то уж сильно рассыпчатым. Добавила немного растительного масла для эластичности, но все равно рвалось даже при поднятии свободных краёв. Так что получились уродцы Но всё равно вкусно, конечно!
Что Вы, какие уродцы - очень красивые, загорелые ! Спасибо огромное, .
Добавила немного растительного масла для эластичности...
наверное надо было добавить чуть муки, а не масло растительное.
Муки? Мне подумалось наоборот жидкости, чтобы не рвалось. А почему думаете муки? Я подумала 2-е яйцо добавить (я покупаю маленькие яйца от молодых кур), но побоялась, так как не знаю как бы пеклось. Да, кстати, я пекла дольше минут 25, наверное... сначала поставила на 15, потом прибавляла.
Но в целом ещё раз спасибо за рецепт Я обычно тесто для галеты делаю постное, муж сказал это тесто ему больше понравилось конечно, с сахаром то и сливочным маслом
Конечно, мужья они такие, любят повкуснее.
ароматные галеты! Я на этот рецепт недавно в Инстаграм наткнулась, у Др. Оеткер, хотела сделать, но есть некому Удачи в конкурсе!
Спасибо, Светлана. Да, пекла в инсту, но опубликовала здесь.
Чудесный десерт, Людмила! Красота! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Наташа.
Спасибо Попробую испечь, но с ежевикой, малина уже отошла...Надеюсь будет так же вкусно
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту, конечно, и с ежевикой будет очень вкусно.
Людочка, обалденно- аппетитно! Забрала себе!!! Не могу пропустить такую красоту!
Оля, спасибо огромное, пеки на доброе здоровье.
Людочка, расчудесные, ароматные галеты! Красота невероятная! Браво!
Иришка, милая моя, спасибо огромное.
Обожаю галеты разные,а с сезонной ягодой-малиной тем более)))
Спасибо, я Таня, тоже очень люблю галеты.
Люда,замечательный десерт! С ягодами всегда вкусно
Удачи в конкурсе
Надюшка, спасибо, дорогая.
Аппетитные галеты , моя самая любимая ягода-малина !
Нелли, спасибо. Приезжай, ещё одна осталась...
Уже лечу ! У меня как раз отпуск, время есть !
О, давай, очень жду. А то кормить совсем некого...
Я так и знала, ты столько готовишь, кто же это всё кушает ! Если у тебя ещё много рецептов, я на неделю к тебе !
Рецептов полно, прилетай.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки