Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп - это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.
|
Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками. |
|
Картофель очистить, нарезать кубиками. |
|
Лук обжарить на растительном масле. |
|
Добавить нарезанную морковь. |
|
Затем выложить грибы. |
|
Обжарить 5-10 минут, помешивая. |
|
В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5. |
|
Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут. |
|
Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп. |
|
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. |
|
Раскатать его в жгутик и нарезать кусочками. |
|
Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут. |
|
Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам. |