Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ларнака"

Автор: hassanovna

Пирог Ларнака

Описание: Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из стран, в которых побывали? Иногда за ужином с бокальчиком вина так хочется вспомнить прекрасные вечера на берегу Средиземного моря... А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтобы ощутить привкус воспоминаний о солнечном острове! Все не так сложно, как кажется... Результат превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью чудесным пирогом, они оценят ваши старания!

Ингредиенты

Тесто Начинка Промазка теста

Приготовление


Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!) Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом. Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию. Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!

Пирог "Ларнака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru