• 27 июля 2021, 11:13
  • 1952

Пирог "Ларнака"

Рецепт: Пирог Ларнака

Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из стран, в которых побывали? Иногда за ужином с бокальчиком вина так хочется вспомнить прекрасные вечера на берегу Средиземного моря... А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтобы ощутить привкус воспоминаний о солнечном острове! Все не так сложно, как кажется... Результат превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью чудесным пирогом, они оценят ваши старания!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ларнака"»:

Тесто

Начинка

Промазка теста

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5352.9 ккал
белки
74 г
жиры
326.4 г
углеводы
435.5 г
Порции
ккал
892.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
21.3 г


Рецепт «Пирог "Ларнака"»:

Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!) Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом. Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию. Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ларнака"
Рецепт: Пирог Ларнака

Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из стран, в которых побывали? Иногда за ужином с бокальчиком вина так хочется вспомнить прекрасные вечера на берегу Средиземного моря... А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтобы ощутить привкус воспоминаний о солнечном острове! Все не так сложно, как кажется... Результат превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью чудесным пирогом, они оценят ваши старания!

Ингредиенты для «Пирог "Ларнака"»:

Комментарии и отзывы

Ну и рецепт! Ну и геморрой! Только в высшей степени терпеливая женщина может готовить таким образом слоёное тесто. А уж масла-то сколько! Обычный стандартный рецепт втрое проще и требует меньше сливочного масла. Конечно, это всяко лучше мерзкого покупного теста, по крайней мере того, что в московских магазинах продаётся, НО! Спасибо, конечно, за рецепт и видео, но я точно такое готовить не буду.
370 г масла в сумме в этом изделии. Однако ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки