Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венский картофельный салат

Автор: Okoolina

Венский картофельный салат

Описание: В Австрии картофельный салат - эрдапфель-залат - традиционный гарнир к Венскому шницелю. Я буду готовить Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat) по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для салата Для заправки Для подачи

Приготовление

Венский картофельный салат ингредиенты Важно: Картофель должен быть не рассыпчатых сортов. Лук можно использовать белый, но красивее выглядит красный. Бульон традиционно используется говяжий, также можно добавлять овощной бульон. Если заменить бульон водой, то вкус салата будет менее насыщенным. Растительное масло должно быть с нейтральным вкусом, обычно используют подсолнечное. Также можно добавлять масло из тыквенных семечек. Секрет кремообразного соуса в салате - это аккуратное перемешивание еще теплого салата. Картофель отвариваем в мундире. Разваривать его не нужно.

Венский картофельный салат ингредиенты Делаем заправку. Масло, уксус яблочный, горчицу и сахар соединяем.

Венский картофельный салат ингредиенты Пока картофель остывает до тех пор, пока его можно будет взять в руки и очистить, нарезаем лук мелким кубиком. Бульон подогреть, если он у вас холодный.

Венский картофельный салат ингредиенты Очищенный картофель нарезаем половинками или четвертинками, в зависимости от величины клубня. Заливаем картофель горячим бульоном, добавляем заправку, лук, приправляем солью и перцем.

Венский картофельный салат ингредиенты Мешаем салат пока соус не станет кремообразный. Накрываем крышкой, оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Венский картофельный салат ингредиенты Подаём.

Венский картофельный салат ингредиенты Я порежу к салату свежий огурец (а есть я буду с нашими Венскими сосисками).



Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat)
Картофельный салат очень популярен в Европе, особенно в Германии, Австрии и Чехии. Но в каждой стране их готовят по-разному. В Германии картофельный салат называют (Kartoffelsalat) и чаще готовят с майонезом. В Чехии в салат добавляют другие отварные овощи. В Австрии же картофельный салат - Erdäpfelsalat - это традиционный гарнир к Венскому шницелю. Классический рецепт картофельного салата существует в Австрии уже несколько веков и за это время список его ингредиентов менялся, но незначительно. Ключевыми компонентами блюда являются отварной картофель, маринованный в уксусе с солью, перцем и маслом (иногда еще и с бульоном), и красный лук. Этот салат считается традиционным гарниром к другому известному блюду австрийской кухни – Венскому шницелю, но так же может быть самостоятельным блюдом. К готовому картофельному салату в Австрии чаще всего добавляют полевой салат (валерианеллу). Также можно добавлять цикорий или листья одуванчика. Летом в салат добавляют тонко нарезанный свежий огурец и редиску, зимой - жареный бекон, но это уже не классические версии. Так как картофельный салат часто подается вместе со шницелем, то цена его в ресторанах входит в общую стоимость. Но можно попробовать Erdäpfelsalat и как самостоятельное блюдо.

P.S. Картофельный салат можно сделать за день до подачи. Он от этого только выиграет, он должен настояться, а картофель должен впитать в себя часть заправки. Этим он и прекрасен, что его можно сделать за день заранее и от этого картофельный салат будет еще лучше! Затем, в день подачи, нужно его только немного подогреть. Картофельный салат не должен быть горячим, только слегка теплым. ( (из и-нета)


Венский картофельный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru