Автор: Okoolina
Описание: Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.
|
Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым. |
|
Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом. |
|
Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто. |
|
Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску. |
|
Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см. |
|
Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть. |
|
Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина или просто полоски блина. |
|
Заливаем горячим бульоном и присыпаем петрушкой резанной (зеленью). |
|
Подаём. |