• 28 июля 2021, 13:51
  • 2650

Фриттатензуппе

Рецепт: Фриттатензуппе Рецепт: Фриттатензуппе

Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:

Для бульона

Для блинов

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.4 ккал
белки
57 г
жиры
42.9 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Фриттатензуппе»:

Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.

Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым.

Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом.

Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто.

Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.

Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску.

Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см.

Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть.

Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина или просто полоски блина.

Заливаем горячим бульоном и присыпаем петрушкой резанной (зеленью).

Подаём.


Суп из фриттата (также супиз фладле, яичного пирога или блина) - блюдо из мясного бульона из говядины с полосками яичного пирога в качестве инкрустации. В венской кухне и большей части Австрии блюдо называется супом из фриттата. В алеманском Форарльберге и рядом с ним используется название Fladlesuppe. Слово фриттаты происходит от итальянского frittata - от жарки.
Для приготовления из слегка жидкого теста выпекаются яичные лепешки. После охлаждения их сворачивают и нарезают соломкой. Результат называется то Frittaten (австрийская) или Flädle (schwäbisch). Непосредственно перед подачей на стол вы кладете их в тарелки или чашки и наполняете бульоном... (Википедия)

PS: В Австрии, в Вене в магазинах эти самые блинчики продаются в замороженном виде и специально для такого супа.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттатензуппе
Рецепт: Фриттатензуппе

Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:

Комментарии и отзывы

Интересный суп! красивые фотографии!
Очень мне понравился!
Спасибо!
необычно! оригинально!
спасибо!
М-м-м.. Какой интересный и вкусный суп! Очень красивые фотографии, Наташа! Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
Название шибко заковыристое...
Язык сломаешь!
Говяжий бульон очень вкусен, а с блинчиками тем более.
вкусно конечно!
Интересный какой суп, Наташенька! Очень красивые фотографии!
Интересный спасибо!
Ох, какое название Красивый супчик и вкусный
Вкусный!
Это вкуууусный супчик , немцы немного по другому готовят, совсем жиденький, а твой с рулетиками ещё лучше !
вкусный!
Варианты такого супчика готовила и подтверждаю,что блинные рулетики,пропитанные бульоном-очень вкусные!
Вкусно!!!
Ого, чего только не готовят на белом свете, интересный суп.
не говори! Интересный конкурс. Прямо хочется готовить из разных кухонь мира, даже просто из интереса и попробовать!
Да, конкурс интересный, с историями, легендами.
Какое интересное название, Наташа! Первая реакция - что-то из финской кухни, а оказалось, из австрийской .
Очень мне понравился суп! Думаю, что понравится всем, кто любит блины. А у бульона из говядины особый вкус!
Тоже наш швабский специалитет
Я очень давно тут рецепт флэдлезуппе давала, просто полосками)
У нас такой суп даже в пакетиках от Кнорр продают
А я не нашла похожих а поисковике! Вчера ещё искала, чтобы сегодня приготовить. У меня бульон после картофельного салата остался!
Ответ для wowan5
Нашла в Википедии:
Германия: В швабской и баденской кухне блюдо называется супом Fladle или fladless, в других частях Германии - супом из яичного пирога, производным от регионального названия яичного пирога.
Это у тебя немецкий суп получается!
Ну да
А в поисковике его трудно найти, я его ещё в 2009 публиковала и такое мудреное название заменили на просто суп из блинчиков
Я тебе даже не в укор сказала, что повтор, а что именно флэдлезуппе немецкий у меня как то был
Да я никогда не воспринимаю плохо, если на этом не настаивают. Просто самой интересно стало ещё почитать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки