Автор: Sea-green
Описание: Существует огромное количество различных видов итальянской пасты. Предлагаю попробовать один очень вкусный её вариант. Яркий вкус болгарского перца и нежный похожий на мусс крем из него не оставит никого равнодушным.
|
Вот наш нехитрый набор основных продуктов. Макаронные изделия обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы. |
|
Болгарский перец вымыть и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, переворачивая в процессе запекания. |
|
Затем чеснок убрать, в сковороду высыпать пасту и хорошо перемешать. Для более бархатной консистенции добавить немного воды, в которой она варилась. |
|
Перед подачей украсить листиками тимьяна или базилика. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii) |
. Такой вариант пасты даже не нуждается в мясном дополнении, настолько гармоничный и самодостаточный вкус у готового блюда. Кроме того крем-соус из болгарского перца вкусен и сам по себе, его можно есть просто ложкой
. А можно намазать на подсушенный кусочек белого хлеба и получить наивкуснейшую брускетту