Версия для печати
  • 28 июля 2021, 18:01
  • 1359

Паста с кремом из сладкого перца

Рецепт: Паста с кремом из сладкого перца Рецепт: Паста с кремом из сладкого перца

Существует огромное количество различных видов итальянской пасты. Предлагаю попробовать один очень вкусный её вариант. Яркий вкус болгарского перца и нежный похожий на мусс крем из него не оставит никого равнодушным.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с кремом из сладкого перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.4 ккал
белки
12 г
жиры
30.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Паста с кремом из сладкого перца»:

Вот наш нехитрый набор основных продуктов. Макаронные изделия обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Болгарский перец вымыть и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, переворачивая в процессе запекания.

Аккуратно почистить перец от кожицы и семян. Получившийся сок не выливать. Добавить к подготовленному перцу рикотту, чайную ложку оливкового масла, посолить и поперчить, влить сок. Взбить всё блендером до состояния крема.

Воду вскипятить и отварить пасту. Немного воды, в которой она варилась, оставить в чашке. Остальное слить. На сковороде разогреть 2 чайные ложки масла и положить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного обжарить и выложить крем-соус. Прогреть.

Затем чеснок убрать, в сковороду высыпать пасту и хорошо перемешать. Для более бархатной консистенции добавить немного воды, в которой она варилась.

Перед подачей украсить листиками тимьяна или базилика. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii)

С этим рецептом я познакомилась давно и с огромным удовольствием готовила его для своих родных. В нашей семье все макаронники . Такой вариант пасты даже не нуждается в мясном дополнении, настолько гармоничный и самодостаточный вкус у готового блюда. Кроме того крем-соус из болгарского перца вкусен и сам по себе, его можно есть просто ложкой . А можно намазать на подсушенный кусочек белого хлеба и получить наивкуснейшую брускетту

Буон аппетито!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с кремом из сладкого перца
Рецепт: Паста с кремом из сладкого перца

Существует огромное количество различных видов итальянской пасты. Предлагаю попробовать один очень вкусный её вариант. Яркий вкус болгарского перца и нежный похожий на мусс крем из него не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Паста с кремом из сладкого перца»:

Комментарии и отзывы

Вкусный соус. Получилось прекрасное блюдо.
Спасибо за доверие к рецепту и аапетитный фото отчёт
Вика, очень аппетитное и манящее блюдо! Я хоть и не большая любительница пасты, но Ваш рецепт обязательно попробую. С благодарностью беру рецепт в КК
Буду рада, если рецепт придётся по вкусу
ароматное блюдо! Уверенна, что очень вкусно
Спасибо
Спасибо
Очень вкусно приготовлены макароны!
Спасибо
Обожаю этот соус,очень вкусный!
И мне он очень нравится
Мы тоже макаронники!
Блюдо простое и вкусное!
Как по мне, так макароны - это универсальное блюдо. Готовь к ним каждый раз разный соус или мясное дополнение и новое блюдо готово
Вот это точно!
Виктория, интересное какое, ароматное блюдо!
Спасибо
Какая интересная идея Уверенна, что очень вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook