Автор: yugai ludmila65
Описание: Простота приготовления, минимум продуктов и на Вашем столе праздничное рыбное блюдо. Рекомендую.
|
Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет. |
|
Удалить и рёберные кости. |
|
Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты. |
|
В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом. |
|
Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси. |
|
Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью. |
|
Запекать 10-15 минут, 200 градусов. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220-230 градусов. Подать рыбу горячей. |