Автор: Sea-green
Описание: Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).
|
Продукты, необходимые для приготовления теста. |
|
Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры. |
|
Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать. |
|
В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать. |
|
Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку. |
|
Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час. |
|
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii). |