Автор: januarysmith
Описание: На очереди- Викторианская Англия. И поведет нас туда Алиса, героиня сказки Льюиса Кэрролла.
Такой рецепт есть на сайте, но у него есть еще и вариация в порционном формате- Cherry Bakewell. Ее-то мы и приготовим! Почему я его выбрала- читайте ниже.
|
Теперь приготовим помадку для верхнего слоя. В ковшик с толстым дном положите сахар и сироп глюкозы. |
|
Добавить воды и варить на сильном огне до 115С. |
|
Замес помадки можно сделать с помощью планетарного (насадка "лопатка") или ручного миксера с насадками для теста. |
|
Для франжипана миндаль нужно смолоть до состояния пудры в кофемолке. Можно очистить от шкурки, но я больше люблю вместе с ней, так ароматнее. |
|
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, миндаль, соль и немного экстракта. Перемешать на низкой скорости миксера. |
|
Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нам понадобиться форма для маффинов. В нее положить кружочки теста, формируя основу. Наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 15 мин. |
|
На дно положить варенье. |
|
Следующим слоем франжипан. |
|
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 15-20 мин. Перед украшением остудить! |
|
Нужное количество помадки подогреть, чтобы она стала текучей. Примерно до 50С. Добавить ложку Амаретто и перемешать. |
|
Покрыть тоненьким слоем (иначе будет сладко) помадки каждое пирожное. |
|
Украсить мараскиновой вишней. Ее еще называют "коктейльная". |
|
Пробило пять часов, а это значит, что пора звать гостей и заваривать чай! |