Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мини пироженки на 1-2 укуса-очень нежные и изящные.
|
В молоке нагреть масло. |
|
Всыпать растворимый кофе. |
|
Отделить желтки и взбить с мелким сахаром и ванилью. |
|
Влить ароматный алкоголь, у меня-кокосовый ликёр. |
|
Влить тонкой струйкой кофейный состав в яичный. |
|
Снова взбить. |
|
Всыпать просеянную муку. |
|
Взбить быстро и убрать жидкое тесто на 12-24 ч в холодильник. |
|
Формочки силиконовые смазать сливочным маслом. |
|
Обсыпать сахаром внутри. |
|
Достать тесто из холодильника через сутки или ночь. |
|
Разлить не до краёв. Выпекать при сильной температуре 220* минут 15, потом продолжить выпекать при 200 * около 30*, но всё зависит от размера формочек. Более крупного диаметра выпекались дольше. |
|
При выпекании тесто поднимается высоко. |
|
Потом опускается. |
|
Перевернуть на доску готовые канеле. |
|
Остудить. |
|
Посыпать пудрой. |
|
Вот такие они снизу, обязательно с карамелизированной корочкой. |
|
Канеле можно удивить гостей, коллег и своих домашних. |
|
Пироженки пружинистые с мягчайшей серединкой. |
|
И очень вкусные! |