Автор: Gal4oNek
Описание: Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. Но Женя Клопотенко (а именно у него я подглядела этот рецепт), как обычно, все переворачивает с ног на голову. А почему бы не приготовить солений сабайон? А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет?! Таки да! И выходит очень вкусно! Заходим и готовим!
|
Хек с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник, чтобы он до утра разморозился. А тем временем, готовим соус. С половины лимона снимаем цедру. |
|
Отделяем желтки от белков. Белки или используем в других блюдах, или отправляем в морозиловку. Там они могут сохраняться до 6 месяцев. |
|
К желткам добавляем соль и цедру |
|
А также вино |
|
Ставим все на паровую баню и, помешивая венчиком доводим до густого состояния. Соус готов. |
|
Хека филируем. |
|
Солим, перчим, поливаем лимонным соком. |
|
Обваливаем в манной крупе. |
|
Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороне на растительном масле. |
|
Выкладываем хека в форму для запекания |
|
Сверху выкладываем несладкий соус сабайон и половинки помидоров черри. |
|
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. |
|
Минут 5 остужаем и подаем |
|
Нежная рыбка, пропитанная соусом, не оставит вас равнодушными! |
|
Смачного! |