Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хек-сабайон

Автор: Gal4oNek

Хек-сабайон

Описание: Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. Но Женя Клопотенко (а именно у него я подглядела этот рецепт), как обычно, все переворачивает с ног на голову. А почему бы не приготовить солений сабайон? А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет?! Таки да! И выходит очень вкусно! Заходим и готовим!

Ингредиенты

Рыба Соус сабайон несладкий

Приготовление

Хек-сабайон ингредиенты Хек с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник, чтобы он до утра разморозился. А тем временем, готовим соус. С половины лимона снимаем цедру.

Хек-сабайон ингредиенты Отделяем желтки от белков. Белки или используем в других блюдах, или отправляем в морозиловку. Там они могут сохраняться до 6 месяцев.

Хек-сабайон ингредиенты К желткам добавляем соль и цедру

Хек-сабайон ингредиенты А также вино

Хек-сабайон ингредиенты Ставим все на паровую баню и, помешивая венчиком доводим до густого состояния. Соус готов.

Хек-сабайон ингредиенты Хека филируем.

Хек-сабайон ингредиенты Солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Хек-сабайон ингредиенты Обваливаем в манной крупе.

Хек-сабайон ингредиенты Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороне на растительном масле.

Хек-сабайон ингредиенты Выкладываем хека в форму для запекания

Хек-сабайон ингредиенты Сверху выкладываем несладкий соус сабайон и половинки помидоров черри.

Хек-сабайон ингредиенты Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Хек-сабайон ингредиенты Минут 5 остужаем и подаем

Хек-сабайон ингредиенты Нежная рыбка, пропитанная соусом, не оставит вас равнодушными!

Хек-сабайон ингредиенты Смачного!


Соус Собайон родом из итальянского города Пьемонт. Существует две легенды его возникновения. По одной в XVI веке на монастырской кухне что-то пошло не так. Яйца с сахаром не удачно сбили и монахи решили добавить туда вина. Так и вышел этот соус. По другой легенде капитану Джованни Паоло Бальони в 1471 году надо было чем то кормить своих солдат. Поэтому у местных жителей он собрал все что мог. Это были яйца, сахар и вино. Капитан все это смешал и получил такой себе суп, который, во временем стал соусом, который еще называют кремом. Ну а в этом рецепте используется соленая вариация этого соуса










Хек-сабайон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru