Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бандгобхи алу сабджи

Автор: Okoolina

Бандгобхи алу сабджи

Описание: Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Рецепт " Бандгобхи алу сабджи" - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ. Если вы сделаете всё по рецепту и положите все специи, которые предлагает автор, то в итоге вы получите необыкновенное вкусное блюдо ведической индийской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Нагрейте 1 ст л топлёного масла в сотейнике. Положите нарезанный картофель и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Я для себя сильно не обжаривала. Выньте картофель из сотейника и отставьте.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Готовим специи: куркуму, имбирь и кайенский перец.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты В тот же сотейник положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь, если он у вас свежий. У меня в пакетике. Добавьте куркуму и перец кайен. Жарьте несколько секунд.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Добавьте воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Я вместо воды налила бульон из баранины-250 мл, несмотря на то, что воды нужно было налить меньше.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Готовим специи для подачи. У меня корица была молотая, а кардамон и гвоздику я растёрла в ступке пестиком.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями: кардамоном, гвоздикой и корицей и осторожно перемешайте.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Подаём.

Бандгобхи алу сабджи ингредиенты Для меня это было и первое, и второе. Это уже самодостаточное блюдо. Я же себе нарезала кусочки отварной отдельно баранины.



Ведический метод приготовления пищи очень практичен, поскольку позволяет готовить очень вкусные и изысканные кушанья, не затрачивая на это много времени. Существует много рецептов индийской вегетарианской кухни. Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса. Употребление в пищу мяса распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: Моголов, пришедших из Персии в шестнадцатом веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырёх веков, и, наконец, британских колонизаторов. Однако, несмотря на то, что в течение многих веков Индия находилась под властью людей, питающихся мясом, огромное число индийцев по-прежнему являются вегетарианцами. С ведической точки зрения, вегетарианство - это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству. (из и-нета)


Бандгобхи алу сабджи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru