• 7 августа 2021, 15:03
  • 2638

Бандгобхи алу сабджи

Рецепт: Бандгобхи алу сабджи Рецепт: Бандгобхи алу сабджи

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Рецепт " Бандгобхи алу сабджи" - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ. Если вы сделаете всё по рецепту и положите все специи, которые предлагает автор, то в итоге вы получите необыкновенное вкусное блюдо ведической индийской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бандгобхи алу сабджи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.9 ккал
белки
10 г
жиры
40.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5 г
жиры
20.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
1 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.8 г


Рецепт «Бандгобхи алу сабджи»:

Нагрейте 1 ст л топлёного масла в сотейнике. Положите нарезанный картофель и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Я для себя сильно не обжаривала. Выньте картофель из сотейника и отставьте.

Готовим специи: куркуму, имбирь и кайенский перец.

В тот же сотейник положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь, если он у вас свежий. У меня в пакетике. Добавьте куркуму и перец кайен. Жарьте несколько секунд.

Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар.

Добавьте воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Я вместо воды налила бульон из баранины-250 мл, несмотря на то, что воды нужно было налить меньше.

Готовим специи для подачи. У меня корица была молотая, а кардамон и гвоздику я растёрла в ступке пестиком.

Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями: кардамоном, гвоздикой и корицей и осторожно перемешайте.

Подаём.

Для меня это было и первое, и второе. Это уже самодостаточное блюдо. Я же себе нарезала кусочки отварной отдельно баранины.


Ведический метод приготовления пищи очень практичен, поскольку позволяет готовить очень вкусные и изысканные кушанья, не затрачивая на это много времени. Существует много рецептов индийской вегетарианской кухни. Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса. Употребление в пищу мяса распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: Моголов, пришедших из Персии в шестнадцатом веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырёх веков, и, наконец, британских колонизаторов. Однако, несмотря на то, что в течение многих веков Индия находилась под властью людей, питающихся мясом, огромное число индийцев по-прежнему являются вегетарианцами. С ведической точки зрения, вегетарианство - это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству. (из и-нета)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бандгобхи алу сабджи
Рецепт: Бандгобхи алу сабджи

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Рецепт " Бандгобхи алу сабджи" - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ. Если вы сделаете всё по рецепту и положите все специи, которые предлагает автор, то в итоге вы получите необыкновенное вкусное блюдо ведической индийской кухни.

Ингредиенты для «Бандгобхи алу сабджи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как ароматно!
Очень вкусно!
ням-ням Вкуснятинка! С гхи здОрово и здорОво!
Вкуснятина!
аппетитное и ароматное блюдо!
это точно!
Наташенька, интересное какое,пряное блюдо!
спасибо!
Самое главное это специи
С ними привычное блюдо заиграет уже другими красками
Да! В индийской кухне их предостаточно!
Прекрасное блюдо, Наташа! Фото – супер!
Спасибо большое!
Да, это очень вкусно, быстро и просто! Я не принимаю баранину или другое мясо, а вот рис абсолютно необходим. Или хлеб нами чесночный (рецепт был на Поварёнке). Спасибо!
ну я написала, что в оригинале вода добавляется! А баранина - моё желание!
Очень красивое, аппетитное и ароматное блюдо! Наташа, браво!!!
Вкусно! Спасибо!
Красивое блюдо! Думаю и вкусное!
Вкусное!
Наташа, очень красивые фото, блюдо тоже замечательное.
вкусно!
Вкусное и ароматное блюдо!
да! Спасибо!
Наташа, рецепт с удовольствием забрал, обязательно приготовлю!!!
это очень вкусно! Готовь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки