Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сытное блюдо на второе для любого возраста.
|
В смешанный фарш вбить яйцо, всыпать специи и половину лука. |
|
Перемешать. |
|
Если фарш слишком влажный, добавьте ложку сухарей. |
|
Макать руки в воду и скатать небольшие митболы размером с грецкий орех. Вышло-48 шт. |
|
Обвалять в сухарях. |
|
Обжарить в обильном растительном масле со всех сторон. |
|
В отдельной сковороде с высокими бортами (у меня большой ВОК) обжарить остальной лук, чеснок. |
|
Перенести к луку обжаренные митболы. Дожарить и перенести остальные. |
|
Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку и вылить в сковороду. Если у Вас томаты целые, лучше нарезать или пробить блендером. |
|
Добавить специи. |
|
Влить воду. |
|
Накрыть и томить около 30 минут, стараясь полить соусом все миболы. |
|
Пока нарезать базилик. |
|
Добавить базилик перед выключением. |
|
Дать постоять минут 5 после выключения. |
|
Для гарнира сварить спагетти. |
|
На дно тарелки поместить спагетти. В центре-митболы с соусом. |
|
Посыпать пармезаном каждому в тарелке. |
|
Подать горячим. |
|
Пробуем. |
|
Вариант с гречкой. |