Описание: Благодаря начинке рулетики получаются очень нежные, особую пикантность придает им томатная паста. Более того они подойдут для любого стола. Несмотря на простоту приготовления, рулетики выглядят очень эффектно.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Томатная паста
— 4 ст. л.
Моцарелла
— 200 г
Творог
— 250 г
Зелень
— 1 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 50 г
Соль
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
— 50 г
Хмели-сунели
(прованские травы)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3. Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.
Рулеты из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/