Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с ананасом и розмарином

Автор: Sea-green

Фокачча с ананасом и розмарином

Описание: Делюсь с вами ещё одним рецептом итальянской кухни. Готовится быстро, выглядит красиво и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча с ананасом и розмарином ингредиенты Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять, ананас помыть.

Фокачча с ананасом и розмарином ингредиенты Замесить не тугое тесто, соединив муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло. Накрыть и поставить подходить на час-полтора.

Фокачча с ананасом и розмарином ингредиенты Тем временем почистить ананас и нарезать его кружочками, удаляя середину.

Фокачча с ананасом и розмарином ингредиенты Когда тесто подойдёт его нужно обмять. Противень или форму застелить пергаментом и смазать его хорошо маслом.

Фокачча с ананасом и розмарином ингредиенты Тесто растянуть по размеру формы, накрыть и дать подойти ещё раз.

Фокачча с ананасом и розмарином ингредиенты На подошедшее второй раз тесто выложить полукольцами ананас, слегка вдавливая его. Разложить сверху розмарин. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Главное не пересушить!!! (как это сделала я...)

Фокачча с ананасом и розмарином ингредиенты Подавать можно как в тёплом виде, так и в холодном. Это очень вкусно.


Я увидела эту готовую фокаччу в сторис одного блогера из Италии и загорелась её приготовить.


И не зря. Запечённый ананас с тонким ароматом розмарина на мягком тесте, но с хрустящей корочкой... Безумно вкусное сочетание.


На фото из сторис фокачча, вероятно, более сладкая, но мне захотелось именно так (самого рецепта не было, было только фото). Думаю, можно смело посыпать ананасы перед выпечкой коричневым сахаром или в тесто добавить больше сахара. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Буон аппетито!!!



Фокачча с ананасом и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru