• 8 августа 2021, 17:59
  • 1166

Фокачча с ананасом и розмарином

Рецепт: Фокачча с ананасом и розмарином Рецепт: Фокачча с ананасом и розмарином

Делюсь с вами ещё одним рецептом итальянской кухни. Готовится быстро, выглядит красиво и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с ананасом и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
394.2 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Фокачча с ананасом и розмарином»:

Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять, ананас помыть.

Замесить не тугое тесто, соединив муку, соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло. Накрыть и поставить подходить на час-полтора.

Тем временем почистить ананас и нарезать его кружочками, удаляя середину.

Когда тесто подойдёт его нужно обмять. Противень или форму застелить пергаментом и смазать его хорошо маслом.

Тесто растянуть по размеру формы, накрыть и дать подойти ещё раз.

На подошедшее второй раз тесто выложить полукольцами ананас, слегка вдавливая его. Разложить сверху розмарин. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Главное не пересушить!!! (как это сделала я...)

Подавать можно как в тёплом виде, так и в холодном. Это очень вкусно.

Я увидела эту готовую фокаччу в сторис одного блогера из Италии и загорелась её приготовить.


И не зря. Запечённый ананас с тонким ароматом розмарина на мягком тесте, но с хрустящей корочкой... Безумно вкусное сочетание.


На фото из сторис фокачча, вероятно, более сладкая, но мне захотелось именно так (самого рецепта не было, было только фото). Думаю, можно смело посыпать ананасы перед выпечкой коричневым сахаром или в тесто добавить больше сахара. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Буон аппетито!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с ананасом и розмарином
Рецепт: Фокачча с ананасом и розмарином

Делюсь с вами ещё одним рецептом итальянской кухни. Готовится быстро, выглядит красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Фокачча с ананасом и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за необыкновенное экзотическое блюдо Обычно мой ананас не доходит до каких-либо блюд и всегда съедается только в свежем виде Сушеные ананасы приторно сладкие и не имеют яркого ананасового вкуса. Консервированные ананасы, как и консервированный сок тоже не сравнится со свежим вариантом. Сможете, пожалуйста, описать вкус запеченных ананасов в этом блюде? Остается ли их изумительный аромат после запекания?
Спасибо и Вам. Ананасы получаются как вяленые, сохраняют свой вкус и аромат. Но из-за запекания, они менее сочные, чем свежие.
Спасибо Интересно будет попробовать Для меня главное в ананасе - вкус и аромат, а сочность - дело второстепенное. Как будет сезон ананасов - попробую приготовить
Делитесь потом впечатлениями
Вика, какой интересный и красивый хлебушек! Очень интересное сочетание ананаса с розмарином! Спасибо за рецепт!
Спасибо
красиво и вкусно
Спасибо
Класс
Мне очень понравился рецепт
Спасибо
Я кстати, с фото где на итальянском написано название,завела его в инет и вышло что можно и ананасы консервированые брать
Я тоже так подумала, но решила со свежим попробовать приготовить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки