Автор: Людмила НК
Описание: Одно из самых популярных и известных блюд шведской кухни это запеканка "Искушение Янсона". Готовят ее хозяйки со своими нюансами, наверное также, как наши хозяйки любят готовить борщ.
Панировочные сухари придадут запеканке хрустящую корочку, а сливки с томленым луком обогатят картофель нежнейшим сливочным вкусом, это невероятно вкусно!
|
Приготовить все необходимые продукты |
|
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой на 30 минут. |
|
Лук нарезать полукольцами |
|
В сковороде разогреть 30г сливочного масла и потомить лук до мягкости, снять с огня. |
|
Соленую кильку очистить, нарезать на 2-3 части. |
|
Сверху посыпать панировочными сухарями, уложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. |
|
Поставить в хорошо разогретую духовку. У меня запекалось при 190* около часа, ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
|
Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита! |