Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пермские пирожки "посекунчики"

Автор: Таня-кофеманка

Пермские пирожки посекунчики

Описание: Мини пирожки на 2 укуса порадуют на пикнике или на праздничном столе. Самые вкусные в горячем виде. Готовила от И. Лазерсона, но рецепт был "на глаз", т. ч. пропорции свои. Из данного теста вышло 38 шт.

Ингредиенты

Тесто Начинка Фритюр

Приготовление

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Лук измельчить и высыпать к фаршу.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Главная "фишка" сочной начинки-огурцы.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Измельчить и добавить в фарш.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты В муку с солью вбить яйцо, влить кефир. Можно воду или сыворотку.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Я замесила тесто с помощью тестомеса, потом руками сформировала шар.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Как делала я. Раскатать тесто в прямоугольник, перенести пласт на обсыпанную мукой форму и слегка вдавить в ямку начинку.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Раскатать второй пласт (можно потоньше первого) и накрыть начинку. Придавить скалкой. Форма 33 см на 22 см см

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Перевернуть и вытряхнуть пирожки.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Края можно прижать вилкой. Размер моего пирожка в длину-6 см, по ширине-3 см.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Если нет формы, катаем кусочек теста в колбаску, делим на порции.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Раскатать в круг каждый шарик, положить начинку, сложить пополам, защипать и прижать также вилкой.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Раскалить масло в сковороде или казане (удобно это сделать в ВОКЕ). Поместить партию пирожков, обжарить снизу.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Я переворачивала несколько раз для равномерного прожаривания.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Пирожки подают сразу же с острым соусом, но нам такой непривычно.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Пирожок макают в соус и едят.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты У меня остался фарш, поэтому тут же замесила тесто на пельмени. Рецепт от Ани с канала "Включи уют". Может кому пригодится. В муку-3 ст. с солью-1 ч. л. вбить яйцо, влить растительное масло-2 ст. л.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Влить воду-кипяток около стакана и включить тестомес.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Замесить мягкое, пластичное тесто. Оно тёплое и очень приятное.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Мне по наследству достались формы, эта-самая удобная для пельменей.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Раскатать круг, положить начинку.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Накрыть вторым пластом, прикатать скалкой.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Перевернуть и вытряхнуть. Потом заморозить.

Пермские пирожки посекунчики ингредиенты Пирожки посекунчики замораживают также как и пельмени.


Уральские мини чебуреки как их называют. В старину во всех дворах Пермского края перед Рождеством раздавался стук специальными топориками-это хозяева рубили мясо для праздничных пирожков. Отсюда и название посЕкунчики. Но с лёгкой руки Ильи Лазерсона пирожки гуляют по интернету как посИкунчики. Типа при укусе вытекает сок из начинки... Сибиряки подают пирожки с острым для нас соусом: уксус, горчица, перец и разбавляют водой немного. Вкусно также будет с соусом по мотивам тартар. Пирожков получается много и их можно заморозить. Нам пирожки понравились и просто так. Теперь знаю, что приготовить в гости на дачу на перекус.















Пермские пирожки "посекунчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru