Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикадельки по-берлински

Автор: wowan5

Фрикадельки по-берлински

Описание: Оригинальное название Берлинер булеттен (Berliner Buletten) Пикантные и вкусные фрикадельки. Такое название они получили по мнению историков, с тех времен, когда Берлин был занят французами в начале 19 века.

Ингредиенты

Приготовление

Фрикадельки по-берлински ингредиенты Нагреть молоко до тёплого состояния и замочить в нём булочку минут на 10. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле. Главной особенностью буллет считается добавление обжаренного лука.

Фрикадельки по-берлински ингредиенты Так же для булетт обязательной является горчица. Кто любит горчицу поострее, то тогда добавляйте её поменьше. Каперсы желательны, но если их нет, то тогда можно добавить чайную ложку майорана. Мелко нарезаем петрушку.

Фрикадельки по-берлински ингредиенты Отжимаем булочку и добавляем в фарш. Так же добавляем горчицу, обжареный лук, петрушку, яйцо, каперсы. Соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и делаем фрикадельки. Круглые и достаточно крупные. Из килограмма фарша получается 14 штук.

Фрикадельки по-берлински ингредиенты Раскаливаем масло и обжариваем наши булетты по 4 минуты с каждой стороны.

Фрикадельки по-берлински ингредиенты Подают булетты с горчицей и огуречным салатом. Для салата огурец тонко нарезают. Так же нарезают лук и укроп. Смешивают 60 мл сливок и столовую ложку винного уксуса. Всё смешивают и дают настояться. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!




Фрикадельки по-берлински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru