Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированный запеченный перец

Автор: Gulec

Консервированный запеченный перец

Описание: Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматнейшую закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Консервированный запеченный перец ингредиенты Моем перец и выкладываем целиком на противень, застеленный бумагой или фольгой. У меня 3,5 кг поместилось на два противня. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до потемнения, переворачиваем каждый перчик и запекаем вторую сторону. Если у вас есть режим "Гриль", то запекаем в этом режиме аналогично.

Консервированный запеченный перец ингредиенты Поджаренные перцы выкладываем в глубокую емкость, они пустят сок, который нам нужен для маринада.

Консервированный запеченный перец ингредиенты Ставим емкость с горячими перцами в пакет и завязываем его. Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы с перцев легко снималась шкурка.

Консервированный запеченный перец ингредиенты Очищаем перцы от шкурки и семян. Резать или делить на части перец не нужно. Выделившийся сок собираем в отдельную емкость.

Консервированный запеченный перец ингредиенты В кастрюле доводим до кипения: сок от перцев, масло, уксус, сахар и соль. Добавляем перцы и бланшируем после закипания 5 минут.

Консервированный запеченный перец ингредиенты В стерилизованные банки вилкой плотно укладываем перец. Маринада, стекающего с перца будет достаточно, доливать не нужно. Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до остывания. Из 3,5 кг получилось 3 банки по 650 мл.

Консервированный запеченный перец ингредиенты Маринад процеживаем в красивую бутылочку и используем как заправку к салатам.

Консервированный запеченный перец ингредиенты Перец готов к употреблению, можно на бутерброд, можно как гарнир, можно как дополнение к салату. Очень хорошее сочетание такого перца с базиликом и чесноком. Приятного аппетита!





Консервированный запеченный перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru