• 12 августа 2021, 12:46
  • 11336

Консервированный запеченный перец

Рецепт: Консервированный запеченный перец

Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматнейшую закуску.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810 ккал
белки
39 г
жиры
0 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Консервированный запеченный перец»:

  • Моем перец и выкладываем целиком на противень, застеленный бумагой или фольгой. У меня 3,5 кг поместилось на два противня. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до потемнения, переворачиваем каждый перчик и запекаем вторую сторону. Если у вас есть режим "Гриль", то запекаем в этом режиме аналогично.

  • Поджаренные перцы выкладываем в глубокую емкость, они пустят сок, который нам нужен для маринада.

  • Ставим емкость с горячими перцами в пакет и завязываем его. Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы с перцев легко снималась шкурка.

  • Очищаем перцы от шкурки и семян. Резать или делить на части перец не нужно. Выделившийся сок собираем в отдельную емкость.

  • В кастрюле доводим до кипения: сок от перцев, масло, уксус, сахар и соль. Добавляем перцы и бланшируем после закипания 5 минут.

  • В стерилизованные банки вилкой плотно укладываем перец. Маринада, стекающего с перца будет достаточно, доливать не нужно. Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до остывания. Из 3,5 кг получилось 3 банки по 650 мл.

  • Маринад процеживаем в красивую бутылочку и используем как заправку к салатам.

  • Перец готов к употреблению, можно на бутерброд, можно как гарнир, можно как дополнение к салату. Очень хорошее сочетание такого перца с базиликом и чесноком. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный запеченный перец
Рецепт: Консервированный запеченный перец

Интересный вариант консервирования болгарского перца, который вначале запекается, а после бланшируется в маринаде. Перец получается яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, а добавив чеснока и зелени, получим ароматнейшую закуску.

Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Консервированный запеченный перец» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Благодарю автора за рецепт,решила сразу две порции сделать. Получилось очень вкусно.Я решила делать не двойную порцию маринада,а чуть больше чем одна норма. Получилось 2 литра перцев и 1 литр заправки для салатов.Там получился 1 литр и 100 граммов,вот их я выпила без салатов и прочих блюд,которые я собиралась этой заправкой заправлять.
Аромат на кухне третий день чувствую.Ещё раз спасибо.
Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту Тоже люблю этот маринад, просто хлеб в него макаю и ем
Приготовила вчера перчики, очень вкусные, мне понравился рецепт, единственное, в след раз буду класть чуть меньше сахара. В маринад добавила перцы горошком и чеснок. На тостах с брынзой или творожным сыром - отпад. И соус для заправки салатов получился зачетным и его много. Из 3.5 кг перцев у меня получилось 3 х 0.5 банок и еще чуток на пробу.
Завтра поеду на дачу и сделаю партию на мангале, будут еще вкуснее.
Большое спасибо за добрые слова и красивейшее фото Готовьте с удовольствием. На мангале получится еще вкуснее
Спасибо большое за рецепт)) Готовлю из мясистого перца итальянскую закуску Антипасти. Ваш рецепт пришелся кстати. Правда добавила на дно и сверху свежего слайсы чеснока. Из 2,5 кг получилось 3 баночки: 350, 550 и 580 гр.
Большое спасибо за отзыв и добрые слова а также красивейшие фотографии и доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием
Вот интересно, а можно перец на КОСТРЕ запечь? Тогда будет приятный дымок)))
Да! В оригинале этот перец запекается на решётке мангала. Если у кого-то есть такая возможность, обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт,перчики очень вкусные
Большое спасибо за отзыв и красивейшее фото.
Заготовку делала мама, просила написать отзыв.
Ей понравилось
Сказала вкусно, немного кисловато, возможно после того как настоится будет хорошо

Из 3,5 кг получилось бы 3 банки по 0,7, но она Закрыла 2 по 0,7 и 1 банка 0,5л. Немного осталось для дегустации.
Большое спасибо за отзыв и красивые фотографии.
как же аппетитно!!!
восхитительные перчики! готовила из двух килограммов перцев, добавки пересчитала как 2\3 от указанных в рецепте. от семян промывала под небольшой струей воды. выход - четыре баночки по двести пятьдесят. благодарю за рецепт
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо. Очень ценю Ваше мнение
снова зашла посмотреть перцы в духовке
Готовьте с удовольствием. Если что, их можно кушать сразу
Ответ для специалист
Хозяюшка Светочка Вкусностей приготовила Молодец какая
Любочка, в погребе кончились полки под банки) муж ругается) я сказала: на следгод огурцы не будем сажать, не переесть всё. теперь вот помидоры пристраиваю. а перец покупала. своего мало совсем. ну потому что посадили один кустик)
Да, Светик, борьба с урожаем... это такое дело. А потом банки стоят и стоят, а съесть это все невозможно но рецепт хорош и перчики очень вкусные
Скажите, можно ли к маринаду сразу добавить чеснок и базилик?
Логически, можно. Но если вы их закипятите с маринадом, они потеряют вкус. Если не кипятить, банки забродят.
Ответ для Кирьянова Ирина
Да простит меня автор, что вмешиваюсь, я делала по похожему рецепту, правда без масла. Дольки чеснока и по зонтику укропа/базилика добавляла прямо в банку перед раскладкой. Еще гвоздички и перца горошком минимально. Вкус не потерялся, добавилась пикантность и аромат.
Ответ для Кирьянова Ирина
Обязательно добавляйте, я именно так и делаю с чесноком и базиликом, плюс немного молотого черного перца, уксус использую яблочный. Перец очень ароматный, банки стоят прекрасно после стерелизации
А сколько стерилизовали ?
Банка 0.5 - 20-30 мин
Один ин самых любимых рецептов, очень вкусно.
давно так делаю. очень вкусно, только сахара больше
Отличный рецепт Спасибо!!!
Вам спасибо за отзыв
Очень аппетитный перчик!
Спасибо
Интересно а можно не закатывать а заморозить частями с маринадом?
Да, можно заморозить. Только без маринада. Запечь, снять шкурку и семечки, соку дать стечь. По пакетам и в морозилку. Никогда не делал, но рецепты такие нашёл
Да, можно заморозить. Только без маринада. Запечь, снять шкурку и семечки, соку дать стечь. По пакетам и в морозилку. Никогда не делал, но рецепты такие нашёл
Хранила в морозилке запеченный перец и баклажаны. Баклажан не понравился. А перец очень хорошо сохранил и вкус и запах.
Запеченные перцы никогда не закрывала. Kemal, очень интересный рецепт! С благодарностью беру его в свою копилку.
Вам спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием
Отличная заготовка. Скажите уксус какой процентности надо ? Соль крупную или мелкую ?
Уксус обычный 9%. У меня 5%, но я его больше наливаю. Соль крупная, хорошую столовую ложку с горочкой.
Спасибо Отлично было б дополнить эти данные в рецепте.Пока ещё можно редактировать,а то потом же вопросы будут когда комментов наберется не 1 лист.
Спасибо за поправки. Сейчас сделаем
Уксус обычный 9%. У меня 5%, но я его больше наливаю. Соль крупная, хорошую столовую ложку с горочкой.
Я вообще яблочный использую
любуюсь-не налюбуюсь перчики только недешевые сегодня
Спасибо большое, очень приятно
Какой изысканный перец получается!! Фото очень красивые
Спасибо большое
Вкусные перчики
Я такие в турецком магазине покупаю дешевле купить получается
Спасибо)) да, это рецепт из турецкого меню. Приятно, что Вы увлекаетесь турецкой кухней.
Очень увлекаюсь у меня прабабушка турчанка была
Немного язык понимаю, перевожу рецепты и здесь тоже публикую
Я что не особо пойму, так у меня знакомый хороший, турок, мне помогает с переводом
Теперь я знаю где проверять рецепты перед публикацией, чтобы не повторялись Вам хорошего дня и настроения
Спасибо
Взаимно
У нас сладкое не любят и я с тестом не люблю возиться а у вас много всяких сладостей.
Да и как местный житель знаете много аутентичных рецептов, так что не сверяясь публикуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки