Автор: Gulec
Описание: Практичный рецепт рассыпчатого, ароматного и очень вкусного песочного печенья. Практичность заключается в том, что из одного замеса теста мы получим пять видов печенья. Готовится из доступных продуктов, на столе смотрится красиво, идеально подойдет для детских праздников.
|
Из продуктов для теста замешиваем эластичное песочное тесто (масло используем комнатной температуры). Делим его на пять равных частей. |
|
Подготавливаем пять видов начинок: орехи и шоколад нарезаем ножом в отдельные емкости. |
|
Берем первую часть теста и вмешиваем в нее цедру лимона и черный шоколад. Формируем колбаску толщиной в два пальца (около 20-25 см длиной), заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. |
|
Во вторую часть часть теста примешиваем фундук и куркуму. Повторяем действия. |
|
В третью часть теста добавляем корицу и миндаль. |
|
Четвертый вид печенья - это 1 чайная ложка какао и грецкий орех. |
|
И в последнюю пятую часть вмешиваем 1 ст. ложку какао и добавляем белый шоколад. |
|
Колбаски формируем одного размера, каждую заворачиваем в пленку и держим в морозилке 30 минут. Так они легче будут резаться. |
|
Включаем духовку на разогрев и нарезаем печенье толщиной в один палец. |
|
Во время выпечки форму не теряет и не растекается. Выкладывать можно часто с расстоянием между изделиями 2-3 см. Запекать при температуре 180 градусов 14 минут. |