Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Льняные вафли

Автор: Okoolina

Льняные вафли

Описание: Пряные льняные вафли, сделанные в вафельнице из льняной муки с натёртой морковью и льняным семенем. Полезно, я использовала вместо хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Льняные вафли ингредиенты Делаем тесто. Молоко должно быть тёплым. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на зубчиках средней величины, можно на мелких. В посуде смешиваем муку льняную, пшеничную, соль. Наливаем молоко, масло подсолнечное (у меня масло подсолнечное с чесноком). Перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Тесто крутое. Добавляем натёртую морковь (не отжимаем), кориандр в зёрнах и льняное семя. Тщательно вымешиваем тесто.

Льняные вафли ингредиенты Греем вафельницу. Столовой ложкой выкладываем по центру тесто. Одна ст л на одну вафлю (см фото). Закрываем и выпекаем. Вначале будет выпариваться жидкость. Как только пара не будет, можно открыть вафельницу и посмотреть на состояние вафель. Выпекать по желанию хрустящими или немного мягкими. Снимаются отлично. Для выпечки панели смазывать маслом не нужно.

Льняные вафли ингредиенты Вот такой вид вафли первой. Я выпекала и посуше, и помягче, и цвет у вафель у меня был разного оттенка. Из льняной муки получаются тёмные вафли.

Льняные вафли ингредиенты Я делала к обеду и использовала вафли вместо хлеба.


Вкус льняной муки будет слегка отличаться от традиционной пшеничной. Он более насыщенный и яркий. Обработанные льняные семечки отличаются немного горьким вкусом с приятным злаковым послевкусием. Льняная мука и льняное семя очень полезны для организма. Помимо отсутствия глютена у льняной муки есть еще несколько очевидных плюсов и один из них - отсутствие прямых противопоказаний.
Готовьте вкусную и полезную еду и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


Льняные вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru