Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Русская кухня – одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь, своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Гречка — одна из самых полезных и любимых каш на Руси, она является традиционным продуктом, не одно поколение людей выросло на ней. Рецептов приготовления гречки множество. Самым полезным видом гречки является зелёная или так называемая белая гречка. Для того, чтобы приготовить её нужно минимум времени. Гречневая каша – одно из самых "русских" блюд, несвойственных ни европейской, ни азиатской кулинарии. Немало страниц в кулинарной книге Руси посвящено способам приготовления гречки. Один из самых вкусных вариантов – с сушеными грибами. Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно, у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное.Для приготовления гречневой каши с грибами я взяла сушеные грибы лисички (вы можете взять любые сушеные грибы). |
Заливаем сушеные грибы стаканом кипятка и оставляем их настаиваться примерно на 1-2 часа. |
Пока грибы настаиваются, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
Сушеные грибы достаем из воды (жидкость не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она еще пригодится), отжимаем влагу и нарезаем соломкой. |
Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. |
В обжаренные грибы с луком добавить сливки, тушить 3 – 5 минут. |
Для приготовления блюда я взяла зеленую гречку. |
Высыпьте сырую гречку в сотейник, добавьте обжаренные грибы с луком. Залейте содержимое процеженным грибным настоем, или просто водой. |
Накройте крышкой. Готовьте гречневую кашу с грибами по-русски 25-30 минут, периодически помешивая. |
Гречневая каша с сушеными грибами по-русски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита! |