Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь по-эстонски

Автор: Okoolina

Сельдь по-эстонски

Описание: Почетное место на эстонском столе занимает селедка. Слово "селедка" мы автоматически воспринимаем лишь в одном его значении - "соленая сельдь". Между тем балтийская рыба сельдь вкусна в самых разных видах, что и доказывает с успехом эстонская кухня: здесь бывает селедка соленая, маринованная, копченая, отварная, жареная, фаршированная и прочая, и прочая, и...

Ингредиенты

Для заливки Основное блюдо

Приготовление

Сельдь по-эстонски ингредиенты Сельдь у меня балтийская. Разморозила, помыла, выпотрошила, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожу.

Сельдь по-эстонски ингредиенты Порезала на куски. У меня сельдь оказалась с икрой. Я её тоже положу в блюдо. Я оставлю рыбу с костью. По желанию можно сделать филе, особенно если будут есть дети и пожилые люди. Я делаю не впервые это блюдо и мне больше нравятся кусочки с косточкой.

Сельдь по-эстонски ингредиенты Берём форму. Я возьму глиняную D-20 см и высотой-5 см. Обмазываем форму любым вами любимым растительным маслом. Я буду использовать подсолнечное рафинированное. На низ выкладываем картофель, порезанный на дольки поперёк, толщиной ~ 1-1,5 см. На картофель раскладываем куски сельди и у меня ещё икра.

Сельдь по-эстонски ингредиенты Делаем заливку. Соединяем в посуде яйца и молоко, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Поперчите у себя в тарелке готовое блюдо.

Сельдь по-эстонски ингредиенты Лук режем на кольца и выкладываем сверху по всей поверхности. Заливаем.

Сельдь по-эстонски ингредиенты Накрываем фольгой и ставим в духовку, выставив т-180-200 С на 40 минут. Снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15.

Сельдь по-эстонски ингредиенты Готово блюдо!

Сельдь по-эстонски ингредиенты Подаём.

Сельдь по-эстонски ингредиенты Раскладываем по тарелкам. Едим. Это очень вкусно! Рекомендую всем любителям рыбы.



В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более "морская". Пищевое сырьё, технология и композиционные приёмы эстонской кухни довольно просты, вкус натуральный. Из сырья самыми характерными являются картофель, рыба (особенно салака, сельдь), свинина и мясные субпродукты, молоко, сметана, капуста, горох, крупа и чёрный хлеб. Еда простая и питательная, порой жирная. В традиционной эстонской кухне продукты преимущественно варятся в жидкой среде, обжаривание применяется редко. Эстонская кухня мало использует приправы и пряности. Кроме соли и лука традиционно употреблялись укроп, петрушка и тмин; майоран в кровяные колбасы, лавровый лист и душистый перец в холодец. Своеобразие вкуса достигается в результате необычных сочетаний пищевого сырья (рыба со свиным салом, горох с молоком). Общий вкус и аромат эстонской кухни — натуральный, слегка кисловатый, молочный...
Больше других видов рыб в эстонской кухне употребляются сельдь, салака и килька. Эту рыбу жарят и делают из неё запеканки, заливая яично-молочной смесью и пересыпая мелко нарезанным укропом... (Википедия)

PS: Была очень удивлена, что до сих пор не опубликовала этот рецепт, хотя готовлю его очень давно раз от разу - лет так 10. Вчера вспомнила о нём, когда из магазина принесла 4 шт сельди. Да такой красивой и серебристой, с толстыми животиками, а значит там есть икра. Вот и приготовила. Готовьте! Сельдь полезно есть всем, особенно мужчинам! При приготовлении сельди в молоке, нет явного запаха её, получается блюдо очень нежное, диетическое с массой полезных веществ, минералов и витаминов, которые нашему организму просто необходимы!

Сельдь по-эстонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru