Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Заалук - это марокканский салат, известный во всей Северной Африке, который часто готовят из баклажанов. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне и любимой многими баклажанной икре.Баклажаны помыть, разрезать пополам. Срез смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин. |
Помидоры помыть, нарезать кубиками. |
В сковороду налить оливковое масло (3 ст. л), выложить помидоры, мелко нарезанный чеснок, добавить тмин, паприку, чили, перец. Обжаривать 7-10 мин. |
Баклажаны извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожуры, нарезать произвольно. |
Добавить баклажаны в сковороду, перемешать. |
Добавить дольки лимона, тушить ещё 10-15 мин., иногда помешивая. |
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин. настояться. По желанию, можно всё измельчить блендером, я просто размяла вилкой. |