Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пупусас

Автор: МурКатеринка

Пупусас

Описание: Пупусас - это кукурузные лепешки с начинкой из Сальвадора, которые подают с куртидо и томатной сальсой. Варианты начинки для пупусас безграничны, я же сегодня их приготовила с моцареллой. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пупусас ингредиенты В миску прсеять пшеничную и кукурузную муку.

Пупусас ингредиенты Добавить воду и растительное масло.

Пупусас ингредиенты Замесить гладкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (по одной чайной ложке за один раз). Если тесто слишком липкое, добавить муку. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

Пупусас ингредиенты Разделить тесто на несколько шариков. Каждому шарики придать форму чаши. Положить в каждую чашу 1 столовую ложку тертого сыра и завернуть тесто вокруг начинки.

Пупусас ингредиенты Тесто размять руками в лепешку толщиной около 5-7 мм. То же самое проделать с остальным тестом.

Пупусас ингредиенты Нагреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить пупусас по 2-3 минут с каждой стороны до золотисто цвета.


Пупуса (pupusa) была впервые приготовлена индейцами пипили, проживающими на территории Сальвадора около двух тысяч лет назад. Тогда кукурузные лепешки пекли в форме полумесяца, а в качестве начинки использовали овощи. В конце XV века, после того, как Колумб открыл американские земли, одним из важных ингредиентов пупусы стало мясо.

Нынешняя пупуса – это лепешка из кукурузной муки с практически любой начинкой – из сыра, чичаррона (chicharrón, жареная свиная шкура), айоте (ayote, разновидность тыквы), креветок, курицы, фасоли и шпината. Подают пупусы с куртидо — закуской из маринованной капусты (аналог нашей квашеной капусты) и томатной сальсой.

В 2005 году правительство республики взяло курс на популяризацию бренда pupusas и продвижение блюда на мировой арене. 1 апреля Законодательная ассамблея Сальвадора сообщила, что пупуса является национальным блюдом государства и провозгласила второе воскресенье ноября национальным праздником – Днем пупусы (Dia Nacional de las Pupusas). В этот день в столице и других городах республики проводятся праздничные ярмарки. Традиционно пупусас едят руками.








Приятного аппетита!!!



Пупусас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru