Автор: Таня-кофеманка
Описание: Картошечка по-новому, хотя само блюдо старинное.
|
Картофель отварить, очистить. |
|
Натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Вбить яйца (1-2 шт.), посолить, поперчить. По желанию-чеснок. |
|
Всыпать муку частями, сколько возьмёт картофель. Возможно муки понадобится меньше. |
|
Из липкого теста раскатать толстый пласт. Присыпать стол мукой. |
|
Нарезать на ромбики и перенести на противень с пергаментом. У меня силиконовый коврик. Я делила и переносила шпателем. |
|
Выпекать при 180* минут 10-15, вынуть и смазать растопленным маслом. Или просто полить. |
|
В духовке свистуны надуваются, становятся толстенькие. Говорят посвистывают, но у меня не свистели. |
|
Выпекаем до румяного состояния ещё 15 минут, всего-30 минут. |
|
Для соуса нарезать бекон. |
|
Обжарить кусочки. Можно добавить к бекону грибы. |
|
Взбить блендером творог с молоком. Допускается загустить соус ложкой муки, я не стала. |
|
Вылить в сковороду с беконом и потушить вместе минут 5. Можно посыпать зелень прямо тут. |
|
Полить соусом горячие свистуны. |
|
Подавать в горячем виде сразу. |