Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Итак, мы думали- думали, и решили напоследок посетить Америку. Вместе с Поллианной Уиттиер, героиней книги Элеанор Портер. Чудесная, позитивная история, в которой всего лишь пара фраз о еде, но они в корне меняют целую жизнь одного человека. — Странно, — удивленно сказала Поллианна, — а мне говорили, что, когда вам приносят студень, вам хочется цыпленка. В общем-то это не имеет никакого значения, что за чем идет. Просто Нэнси сказала, что обычно, когда от нас приносят студень, вам хочется цыпленка, а когда приносят цыпленка, вам хочется бараний бульон. Но, может быть, Нэнси просто спутала. (с.) В следующий визит к миссис Сноу девочка берет с собой все три блюда, чтобы дама могла при любом раскладе получить то, что хочет. Я решила приготовить возможный вариант "цыпленка" и выбрала Country captain. Куриных блюд в американской кухне не счесть, но про конкретно это во многих источниках сказано, что оно прекрасно переносит многократный разогрев и хорошо хранится. Идеально для человека, который не знает, перекусить ему сейчас или отложить на потом.Подготовьте необходимые ингредиенты. Подберите подходящую посуду. У меня- это алюминиевый казан, но подойдет и чугунная кастрюля с крышкой. |
Бекон порежьте на мелкие кусочки и обжарьте до полного вытапливания жира. Получатся хрустящие шкварки. Выньте их шумовкой на блюдо. |
С курицы срежьте лишнюю кожу. Обжарьте бедрышки в жире от бекона, чтобы они стали слегка золотистыми. |
Полукольцами нарежьте лук. |
Так же перец, морковь и сельдерей. |
Крупно порубите чеснок. Бросьте его в горячий жир, в котором жарилась курица. |
Как только чеснок стал золотистым и ароматным, засыпьте морковь. |
К ней добавьте перец и сельдерей и обжарьте до золотистости. |
Следом добавьте лук и маринованный имбирь и снова обжарьте, пока он не станет прозрачным. |
Время пряностей. У меня карри, черный перец и гарам масала. |
Далее смородина. |
Куриный бульон. |
Консервированные томаты. |
И шкварки. Томить на медленном огне минут 25 до легкого загустения. В процессе попробуйте на соль и сахар. Вообще в любое блюдо, где есть томаты я всегда добавляю немного сахара. |
Соус вокруг курицы должен заметно загустеть. Переставьте казан в духовку и запекайте до момента, пока курица не покроется аппетитной корочкой. У меня ушло 20 мин. |
Последний штрих- это рубленный жареный миндаль и свежая петрушка. Приятного аппетита. |