Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лабане с баклажанами

Автор: Vitusenka-2015

Лабане с баклажанами

Описание: Такое блюдо можно встретить где-нибудь в Турции или Израиле, там, где особенно любят блюда из баклажанов. Любимый овощ дополнен маринованным луком, лимонами и нежным лабане - очень густым йогуртом, больше напоминающим мягкий сыр.

Ингредиенты

Для лабане: Основные продукты:

Приготовление

Лабане с баклажанами ингредиенты Для начала приготовим лабане. Все ингредиенты (йогурт, сок лимона и соль)смешиваем в миске. Готовую смесь выливаем в сито, застеленное на несколько слоёв марли. Сверху можно поставить небольшой груз. Чем дольше стоит, тем гуще получится лабане. Далее для длительного хранения готовят шарики и хранят их масле. Для нашего рецепта это не нужно, но я напишу, для справки. Для приготовления шариков смазываем руку оливковым маслом и лепим круглые шарики из готового густого лабане. Складываем их в стеклянную банку и заливаем оливковым маслом. В масло можно добавить зубчики чеснока, базилик, розмарин, орегано, тимьян или перец.

Лабане с баклажанами ингредиенты Нарежьте баклажаны кружками толщиной 12–15 мм, посыпьте смесью специй и полейте 3 ст. л оливкового масла, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности. Переложите на тарелку и немного остудите. Чтобы баклажаны меньше впитывали масло, можно запечь в духовке.

Лабане с баклажанами ингредиенты Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем.

Лабане с баклажанами ингредиенты Нарежьте лимон тонкими кружками и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске. Посолите и поперчите. Обжарьте лимон на сковороде-гриль, часто переворачивая ломтики, 1 мин. Переложите лимоны к луку, добавьте нарезанные листики мяты и уксус, приправьте солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.

Лабане с баклажанами ингредиенты Мелко нарежьте чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте лабане с чесноком, посолите.

Лабане с баклажанами ингредиенты Лабане переложите на блюдо, разровняйте. На лабане выложите баклажаны, а на них лук с лимонами.

Лабане с баклажанами ингредиенты Легко и просто в оформлении, и очень вкусно.

Лабане с баклажанами ингредиенты Приятного аппетита.


Лабане - это кисло-молочный йогуртовый творог. С нежным солоноватым оттенком, лёгкой кислинкой и насыщенным сливочным вкусом. Готовится он из цельного козьего или овечьего йогурта, с добавлением соли и лимонного сока. Иногда, но намного реже, можно встретить Лабане из коровьего молока.
Если готовые шарики Лабане не помещать в банку с маслом, а высушить их в течении нескольких недель на солнце, то получится сухой йогурт. В Азии он называется курт, а в Израиле йогурт камень / лабен кишк. Его натирают и добавляют в салаты, в супы, каши. Он придаёт блюдам неповторимый молочный аромат и приятную сливочную кислинку.

Такое блюдо можно встретить на отдыхе в Турции. Простой в приготовлении и лёгкая красивая подача. Приятного Вам аппетита.





Лабане с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru