Автор: Лорхен
Описание: Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с красивыми вкраплениями орехов и семян подсолнуха печенье из овсяных хлопьев с добавлением какао родом из Швеции точно понравится Вам и Вашим близким. Честно не печенье, а сказка!!!
И если Вы повторите название этого печенья с первого раза без ошибок и запомните, то Вам еще рано думать о деменции!
|
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашку и растопить в микроволновке. |
|
В чашку с растопленным сливочным маслом добавить необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. |
|
Затем добавить какао, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахар, перемешать. |
|
Получившуюся массу разделить на 4 равные части, сформировать прямоугольные брусочки 15*5*2 сантиметров, уложить на противень, застеленный пергаментом. |
|
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут до готовности. |
|
Готовые брусочки вынуть из духовки, остудить, нарезать наискосок. Печенье "Хаврекакур" готово! Приятного аппетита! |