Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур

Автор: Лорхен

Шведское овсяное печенье Хаврекакур

Описание: Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с красивыми вкраплениями орехов и семян подсолнуха печенье из овсяных хлопьев с добавлением какао родом из Швеции точно понравится Вам и Вашим близким. Честно не печенье, а сказка!!! И если Вы повторите название этого печенья с первого раза без ошибок и запомните, то Вам еще рано думать о деменции!

Ингредиенты

Приготовление

Шведское овсяное печенье Хаврекакур ингредиенты Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашку и растопить в микроволновке.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур ингредиенты В чашку с растопленным сливочным маслом добавить необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур ингредиенты Затем добавить какао, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахар, перемешать.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур ингредиенты Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить вместе с семенами подсолнуха в чашку с остальными ингредиентами для печенья. Перемешать до однородной массы, по консистенции напоминающей мягкий пластилин. Утрамбовать и дать постоять минут 15.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур ингредиенты Получившуюся массу разделить на 4 равные части, сформировать прямоугольные брусочки 15*5*2 сантиметров, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур ингредиенты Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут до готовности.

Шведское овсяное печенье Хаврекакур ингредиенты Готовые брусочки вынуть из духовки, остудить, нарезать наискосок. Печенье "Хаврекакур" готово! Приятного аппетита!


В Швеции одним из самых важных шведских обычаев считается – fika - перерыв на перекус. Обычно fika занимает около получаса, столько нужно шведу, тем еще сластенам, для того, чтобы сесть с чашечкой кофе или другим напитком, и съесть булочку с корицей, кекс или пару печеней. Так одним из любимых печений шведов является - овсяное печенье "Хаврекакур", и не зря, ведь одним своим ароматом оно делает любое чаепитие праздничным, а фуку - уютным и душевным.
При приготовлении этого печенья шведы используется самое лучшее сливочное масло, а рецепт передают из поколения в поколение. Коробочка овсяного печения "Хаврекакур" также предпочтительный презент при походе в гости.





Шведское овсяное печенье Хаврекакур — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru