Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чуретина с млинцами

Автор: Vitusenka-2015

Чуретина с млинцами

Описание: Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо сербской кухни. Как-то в поисках "что приготовить вкусненького на ужин" наткнулась на этот рецепт. Родным очень понравился. Теперь когда приходят гости и хочется приготовить что-то не обычное, часто готовим это блюдо. Если перевести дословно с сербского, то это будет индейка с блинами.

Ингредиенты

Приготовление

Чуретина с млинцами ингредиенты Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

Чуретина с млинцами ингредиенты Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и обжарить в горячем масле. Индейку нарезать кусочками чуть грубее, чем на бефстроганов и обжарить птицу до лёгкого румянца.

Чуретина с млинцами ингредиенты Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Чуретина с млинцами ингредиенты Приготовить бульон. Я меня был куриный, ранее сваренный и замороженный. Можно растворить кубик, концентрацию соли регулируйте по своему вкусу. Бульон должен быть теплым.

Чуретина с млинцами ингредиенты Подсушенный лаваш залить бульоном. Дать постоять.

Чуретина с млинцами ингредиенты Брынзу натереть на терке или размять вилкой, и смешать с морковью. Добавить зубчик чеснока.

Чуретина с млинцами ингредиенты На дно формы выложить лаваш, замоченный в бульоне. На верх кладем обжаренную индейку.

Чуретина с млинцами ингредиенты Сверху выкладываем морковь смешанную с брынзой.

Чуретина с млинцами ингредиенты Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Чуретина с млинцами ингредиенты Приятного аппетита.


Сербская кухня — традиционная кухня сербского народа — вобрала в себя элементы средиземноморской, ближневосточной и австро-венгерской кухонь. Хлеб традиционно является непременным атрибутом каждой трапезы и даже играет важную роль в религиозных ритуалах. Некоторые сербы считают, что выбрасывать хлеб грешно, каким бы чёрствым и старым он ни был.
Если дословно перевести название рецепта с сербского и болгарского языков получится в переводе как индейка в лепешке (млинцы-сухая лепёшка). Говорят, что это блюдо появилось так: к бедному крестьянину пришел в гости священник, а хлеба в доме не было. Тогда крестьянин зарезал курицу и запёк ее в «сухом» тесте. Блюдо священнику понравилось, и крестьянин вышел из ситуации с честью.
Вот такое вкусное и необычное блюдо получилось. Рекомендую.





Чуретина с млинцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru