Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами

Автор: Vitusenka-2015

Мусака с курицей, цукини и баклажанами

Описание: Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант. А традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками, баклажанами и курицей.

Ингредиенты

Соус Основные ингредиенты

Приготовление

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Приготовим соус: Молоко влить в кастрюлю с толстым дно. Положить в него луковицу, довести до кипения и томить на медленном огне в течении 7 минут, без кипения. Масло сливочное растопить в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку и обжаривать 1 минуту. Влить молоко в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая. Всыпать специи: черный перец, мускатный орех, соль. Проварить еще минуты 2. Снять с плиты.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Баклажаны обжарить на сковороде.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Кабачки обжарить на сковороде. Чтобы овощи не впитывали масло, можно их запечь в духовке в течении 15 мин- 180 градусов.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Куриную грудку нарезать на брусочки и обжарить на сковороде до легкого румянца.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты На дно формы вливаем несколько ложек соуса, на него выкладываем лаваш, обрезая его по форме. На верх выкладываем баклажан. Баклажаны заливаем частью соусом.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты На соус опять выкладываем лаваш, на него куриную грудку и заливаем частью соуса.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Повторяем с лавашем: на соус выкладываем лаваш, на него - обжаренные кабачки. Заливаем частью соуса.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Все сверху закрываем лавашем.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Оставшийся соус выливаем сверху на лаваш, разравниваем и посыпаем сыром. Вообще, чем больше соуса, тем вкуснее получается.

Мусака с курицей, цукини и баклажанами ингредиенты Выпекать в разогретой до 180градусов духовке в течении 45-50мин, до румяной корочки. Приятного аппетита.


Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
Блюдо очень калорийное и сытное. Голодным, точно, никто не останется.




Мусака с курицей, цукини и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru