Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант. А традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками, баклажанами и курицей.Баклажаны обжарить на сковороде. |
Кабачки обжарить на сковороде. Чтобы овощи не впитывали масло, можно их запечь в духовке в течении 15 мин- 180 градусов. |
Куриную грудку нарезать на брусочки и обжарить на сковороде до легкого румянца. |
На дно формы вливаем несколько ложек соуса, на него выкладываем лаваш, обрезая его по форме. На верх выкладываем баклажан. Баклажаны заливаем частью соусом. |
На соус опять выкладываем лаваш, на него куриную грудку и заливаем частью соуса. |
Повторяем с лавашем: на соус выкладываем лаваш, на него - обжаренные кабачки. Заливаем частью соуса. |
Все сверху закрываем лавашем. |
Оставшийся соус выливаем сверху на лаваш, разравниваем и посыпаем сыром. Вообще, чем больше соуса, тем вкуснее получается. |
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке в течении 45-50мин, до румяной корочки. Приятного аппетита. |