Автор: Людмила НК
Описание: Курица в нашей жизни, это мощный козырь для любой хозяйки, сколько из нее можно приготовить рецептов, не сосчитать! Сегодня предлагаю приготовить курочку по испанскому рецепту, это и вкусно, и просто.
|
Берем целую курицу, моем, высушиваем бумажным полотенцем |
|
Разделываем курицу на крупные куски |
|
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне, нам не нужна золотистая корочка, нужна легкая обжарка. |
|
Слегка обжаренную курицу выкладываем в тарелку. |
|
Далее нарезаем мелкими кубиками лук и выдавливаем ч/з пресс чеснок. |
|
Мелкими кубиками нарезаем красный, зеленый болгарский перец. |
|
В сковороде, где жарилась курица, на сильном огне обжариваем лук, перец, чеснок |
|
Добавляем томаты в собственном соку или помидоры, предварительно ошпарив кипятком, обдав холодной водой, сняв шкурку и нарезав кубиками. Солим, перчим, помешивая тушим овощи. |
|
У нас получился соус чилиндрон, кладем в него куски курицы и томим на слабом огне 25-30 минут под крышкой. А вот куриную грудку, чтобы она была не сухой, я готовлю в этом соусе 15-20 минут. |
|
Гарнир к курице готовим по своему желанию, отлично получается подавать с картошкой, пастой (спагетти), с рисом. |
|
Буэн провечо! |