Автор: bystro o ede 2021
Описание: Это очень ароматное, красивое, нарядное и вкусное блюдо. Достойное встретить дорогих гостей и порадовать в будни. Особый маринад делает мясо потрясающе сочным и нежным. Я люблю мякоть бедра индейки и часто попадаю на акции в гипермаркетах, но готовлю из него в основном фарш и, в редких случаях, плов. Но в таком виде бедерная часть индейки заставила взглянуть на себя по новому!!!
|
В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большом огне примерно на две трети. Чеснок можно достать и выбросить. |
|
Деревянные шпажки намазать растительным маслом. |
|
У зеленого лука отрезать край, перья не нужны их можно использовать для украшения. |
|
Овощи нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку). |
|
Мякоть бедра индейки также нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку). |
|
Нанизать сначала кусочек мяса, а затем поочередно все овощи и зеленый лук, затем снова кусочек мяса. |
|
Поперчить. Солить не надо, маринад получается достаточно соленым. |
|
Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Я пробовала жарить практически сразу и результат тоже неплохой) |
|
Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку красивого цвета. |
|
Выложить на противень и отправить в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль. Если образуется много влаги то ее лучше слить не дожидаясь пока она выпарится. |